интерес

Как мы пели Щербакова:)

В субботу я пугала пассажиров обнинских маршруток своим жизнерадостным видом. Я понимала, как выгляжу в глазах своих постоянно мрачных в последнее время земляков, но ничего поделать с собой не могла - улыбка появлялась сама собой, как только я вспоминала, что ребята едут к нам из Питера и Москвы, только чтобы спеть несколько песен Щербакова для обнинских зрителей. До концерта были сплошные нервы - я торговалась с исполнителями, чтобы концерт не вышел слишком длинным, потом я торговалась со звукооператором - чтобы концерт был не слишком коротким:) Шутка ли - слететься из таких неблизких городов  - не хлеба насущного ради. Но не хлебом единым - это правда ведь. Сравнение с птицами родилось в голове не случайно - за песни исполнители дрались, как воробьи. Но потом побеждала дружба - "А эту ты поешь, почему не заявил ее? Почему у тебя только три?"
В итоге концерт получился - каким-то теплым (вот уж чего от Щербакова не ожидает, наверное, даже он сам), домашним. Зрители действительно почти все знакомы хотя бы в лицо - но на этот раз были те, кого мы не видели давненько. Иронично-холодный тон Тани Раецкой, мне кажется, очень подходил к зачитываемым ею критическим высказываниям в адрес творчества Щербакова (показалось, что зачитывать хвалебные отзывы в кругу и так любящих его песни - кто другой придет на концерт с названием "А не спеть ли нам Щербакова?", - это как-то совсем не стильно по отношению к этому умному и ироничному автору). Было очень трогательно, когда наши гости почему-то этой критикой ощущали себя (или Щербакова) задетыми и начинали оправдывать то Михаила Константиновича, а то и автора высказывания. Правда, вся критика, которую удавалось найти, на совсем ругань не походила - критикуют, да, но так, что хочется послушать самому. Первое отделение было несколько сдержанным, зрители и исполнители будто приглядывались друг к другу. Зато во втором отделении встретились уже как старые друзья. И даже хулиганство было - "Лямбда" хором, отрепетированная наскоро в антракте и вопринятая зрителем "на ура". Как и на фестивале памяти Ланцберга, ушедший со сцены не замолкал, а продолжал подпевать. Так и звучал этот хор из-за спины звукооператора Володи, который, похоже, за 8 лет с нами как-то примирился или, по крайней мере, смирился.
Вообще забавно - у Щербакова тексты отливают таким грустным цинизмом, чтобы в конце неожиданно, даже как бы стесняясь сами себя - и от этого кажущиеся еще безнадежнее - что делать-то, коли все-таки на самом деле так? - вырвались вполне себе романтичные и искренние слова.  Я это и раньше замечала в некоторых его песнях, а послушав сейчас двухчасовой концерт в таком разном исполнении, убедилась, что это либо прием такой, либо натура.
После концерта песни не закончились. И если бы гости не собирались в это же вечер вернуться в Москву, а у Алексея Смирнова не нашлось для них всех место в машине - так и до утра бы не закончились, наверное. Потому что собрались люди, для которых песни - не профессия и не средство, и не цель - а манера разговаривать друг с другом. 

Наконец-то посмотрела "Штирлица".

Наконец-то раздобыли билеты в "Гиперион" на постановку "Штирлиц. Попытка к бегству". Интерес был нешуточным - во-впервых, театр песни меня давно занимает (третий день нашего фестиваля "Обнинская нота" отдан этому виду искусства; и этот День театра песни в 2014 г. был так хорош, что даже страх брал - что же делать в следующем году, чтобы не показалось бледной тенью прошлого?). Во-вторых, часть исполнителей была мне знакома, и вполне законно было желание увидеть, что же они сотворили. Ну и в третьих, кто же не знает Штирлица? То есть название, конечно, завлекло. Тем более, чем ближе к дню спектакля - тем больше я читала рецензий. И они не давали однозначного ответа - что же это такое. Конечно, ажиотаж с билетами не мог не вызвать легкую зависть у организатора концертов:)

И вот мы гордо прошли на свои места в первом ряду (да здравствует интернет-бронирование!).

Collapse )

Как мы отметили День театра

Вот всегда бы его так отмечать! У нас с Аленкой получился не день театра, а целая неделя. Мы посмотрели 3 спектакля - и все не назовешь развлечением и отдыхом.

Collapse )


Вот так отмечают День театра у нас.

не знаю, к чему

Сегодня приснились Гена и Виталий. Молодые, такие, какими я встречала их в 1994-95 годах. Что-то мы с ними делали такое бытовое, хлопотали, то ли готовили что-то, то ли убирались в доме, по ходу дурачась и перебрасываясь фразами смешными и ласковыми. Мне кажется, всем привет от них.

Фестиваль памяти Владимира Ланцберга

1 февраля в Обнинске в рамках цикла фестивалей "Вспоминая классиков авторской песни" пройдет фестиваль, посвященный творчеству Владимира Ланцберга. Приглашаются исполнители песен, стихов, верлибров, прозы Владимира Исааковича. Условием участия является поданная до 24 января заявка с указанием произведений и приложенным файлом mp3 или видео. Положение о фестивале я выложу в группе "ОАЗИСа" http://o-a-z-is.livejournal.com
Мне ли вам рассказывать, что значит Владимир Ланцберг для нас - и как автор, и как человек. Пожалуй, впервые мы готовим программу по автору, с кем довелось общаться. И среди зрителей, думаю, таковых будет много. Опыт показывает - на концерт идут люди, знающие те песни, которые прозвучат. Потому, наверное, я так волнуюсь. Хочется программы невымученной и разговора действительно душевного.
Итак, други мои неравнодушные - милости просим на фестиваль Владимира Ланцберга. 

Б. Бологое

Этот город - всегда из окна поезда, всегда проездом. По молодости путешествуя "на собаках", обходила его старенький красивый вокзал в ожидании следующей электрички. И никогда почему-то не покидала платформу. В августе этого года дела семейные завели меня сюда - всего на пару часов, но в полном одиночестве. И я решила хоть чуть-чуть осмотреться.Collapse )
интерес

Нужна помощь! Перепосты приветствуются.

Оригинал взят у _romanna_ в Нужна помощь! Перепосты приветствуются.
Оригинал взят у _romanna_ в Нужна помощь! Перепосты приветствуются.
Оригинал взят у _romanna_ в Нужна помощь! Перепосты приветствуются.
Оригинал взят у t_shekhtman в Нужна помощь! Перепосты приветствуются.
Друзья мои!

Тане Мельник из Калуги снова нужна наша с вами помощь!

Напомню, в 2010 году Тане пересадили почку, и на эту операцию мы с вами собрали с миру по нитке довольно внушительную сумму. После пересадки Тане постоянно нужны препараты, которые подавляют иммунитет, чтобы организм не отторгал пересаженную почку.
По сегодняшним российским законам, Тане не могут выписать оригинальные дорогие препараты, которые реально лечат, а выписывают только самые дешевые аналоги, действие которых непредсказуемо. И вот итог: сейчас ее состояние ухудшилось. И без оригинальных препаратов будет ухудшаться дальше.
Таня упорно борется за нормальную жизнь – она вместе с такими же пациентами пишет письма на Демократор: http://www.demokrator.ru/problem/12519 ,в минздрав и президенту, обращается в суды и так далее. Учитывая, что в нашей стране бороться с системой - опасно для здоровья, Таня готовится к глубокой обороне. Для этого ей необходим запас препаратов хотя бы месяца на 3-4, чтобы быть независимой от этой системы.
Вот в этом мы можем ей помочь.

Нужны препараты:

  1. Рекормон – упаковка стоит порядка 18 тысяч рублей. Нужно 2 упаковки, но одну мы уже закупили, поэтому нужна еще одна. Это 18000 руб.

  2. Селлсепт – упаковка стоит порядка 3 тысяч рублей, нужно 10 упаковок, 6 уже закуплены, осталось закупить 4. Это 12000 руб.

  3. Програф – его еще можно найти в остатках на аптечных складах Москвы, и здесь он стоит примерно 11 тысяч рублей за 100 капсул (для сравнения, в Германии он стоит около 400 евро). Нужно 750 капсул, это примерно 85-88 тысяч рублей.


Итого, на все лекарства должно уйти примерно 115 000 рублей. Это не так много, не правда ли? Дорогие друзья, давайте поможем хорошему человеку! ЛЮБАЯ помощь будет принята с благодарностью.

Деньги Тане можно перечислять на счет Сбербанка (рублевый счет):
Банковская карта 4276 8220 1602 0519
Или:
Счёт 4081 7810 5222 4155 8563
БИК 042908612
к/с 30101810100000000612
ИНН 7707083893
р/с 30301810500001000001
ОАО "Сбербанк России"
Калужское ОСБ РФ 8608/0051 г. Калуга
Для Мельник Татьяны Евгеньевны. Обязательно указывайте, что это благотворительный взнос! (а то с этих денег придется еще налог заплатить).

Наличные деньги или закупленные лекарства можно передать:
в Москве: Борису Ашкинадзе _progressor_ (8-916-117-76-семь-два)
или Александре Данилевской (8-903-546-08-девять-шесть, http://vk.com/alexandra_psy )
В Зеленограде: Татьяне Шехтман t_shekhtman (t_shekhtman(собака)mail.ru ).

В Германии сбор денег координирует Романна Ланцберг _romanna_ (irina.lantsberg(собака)gmail.com, телефоны (для германцев): 0911-4806043, 0911-13006705, 0176-23147569)

В Канаде сбор координирует Алиса Скорик (http://vk.com/id141400806 )