оксана (velliveye) wrote,
оксана
velliveye

"Фантазии Фарятьева" или безумный день


(Выкладываю сюда - не все, кому это может быть интересно, зарегистрированы на ФБ. Ну и сохранить текст хочется хотя бы для себя, в ЖЖ это удобнее.)

Типа отчет о продолжении проекта "Студенческие театры в Обнинске".

Накануне спектакля мне, как водится, снились кошмары с участием то зрителей, то актеров. Утро началось со звонка водителя, который должен был доставить артистов из Москвы. Вернее, не самого водителя, а его шефа, который был не на шутку взволнован и даже возмущен: "Вы говорили, что поедут совершеннолетние, а водитель позвонил из Москвы - там одни дети! Самому старшему 13!!!" Волнение водителя и его начальства было вполне понятно - ужесточились правила перевозки детских групп, а мы их явно не выполняли. Но тут пришла очередь волноваться мне - мое воображение, застоявшееся в последнее время без написания сценариев, живенько набросало картину, как НАШ водитель забрал и уже везет в Обнинск ЧУЖИХ детей, а НАШИ студенты стоят на холоде во главе с педагогом - постановщиком спектакля Викторией Евгеньевной и безнадежно ждут микроавтобус... Но инфаркт решила отложить до звонка Оле - исполнительнице главной роли, которая по совместительству исполняла обязанности администратора. Оля спокойно сообщила, что они "грузятся" в машину. Уже приехав в Обнинск, девочки продолжали обсуждать, почему их приняли за группу подростков младше 13. "Наверное, кто-то не накрасился", - предположила Амата, которую обнинские зрители иначе чем Сильвия теперь не называют. "Ну что же, девчонки, - рассудила я. - Значит, до ролей матерей главных героинь у вас полно времени". Пока актеры осваивали сцену, я побрела в поисках жареной курицы. Надо было, чтобы мама героини выносила на тарелке именно жареную курицу и именно целиком. "Старый город" оказался абсолютно безкуриной зоной. Ни в кулинарии, ни в кафе обнаружить необходимый реквизит не пришлось. Я побрела поближе к центру города. Под ногами хлюпало, сверху что-то сыпало мокренькое и противное. Словом, любите ли вы театр так, как люблю его я? Накричав на продавцов в палатке "Куры-гриль": "Спектакль что, без курицы должен пройти?!"- я потрюхала к "Пятерочке". Три последние птицы счастья дожидались своей судьбы в жарочном шкафу. Я еще попытала персонал магазина на предмет - похож ли "Липтон" на коньяк (надо сказать, кассир и уборщица ответственно подошли к вопросу). И наконец с огромным пакетом - курица, лимонад-вместо-коньяка, лимонад-вместо-шампанского - ввалилась в ДК. Меня встретил стон главной героини: "Цветы! Здесь есть где купить цветы?" Я пошатнулась, но меня спас звонок от Юли и Вадима. Вадим как раз собирался ехать в ДК. В итоге синяя хризантема все же оказалась в руках героя. В гримерке все было вверх дном. "Нитки, есть ли нитки?" - "Конечно!" - я полезла в сумку и вздрогнула - кто-то из студентов, заглянув в дверь, прокричал отчетливо: "Я люблю вас так, как никто никого не любил!!!" Я выронила швейный набор. Оказалось - это они предупреждали, какая сцена в данный момент репетируется.
А потом был спектакль. Теперь об этом можно рассказать - обстоятельства сложились так, что за 2 недели до гастролей проект покинул исполнитель главной роли. И ребята просто "кинулись на амбразуру". Срочная замена главного героя, чужая сцена, незнакомый зритель (что ни говорите, в институте в зале в основном родители и друзья). Да, еще грипп. Но они сыграли. Иногда им было не по себе. Это видела только я - потому что спектакль смотрю уже много раз. Но лажи они не допустили. И были настоящими. В конце, когда Люба кричит о любви, я всегда плачу, хотя знаю все уже наизусть. Плакала и на этот раз. А потом мы долго обнимались с актерами возле микроавтобуса. И они обещали, что мне обеспечены пригласительные во все театры, где они будут играть. Когда я буду на пенсии, я смогу позволить себе каждую неделю ходить в театр, представляете?

Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments