оксана (velliveye) wrote,
оксана
velliveye

Это было году в 1985, наверное. Двум старшеклассницам - мне и моей однокласснице - достались пригласительные на студенческий вечер в Доме культуры "Строитель" (кое-кто помнит, наверное, это милое учреждение, ныне превращенное в торговый центр). Студенты нашего филиала МИФИ принимали гостей - агитбригаду физфака МГУ. Я сидела (среди студентов - о!), взволнованная мыслью о том, что нас могут принять за настоящих студенток - на лбу же не написано, что мы еще не закончили школу. И я постоянно шутила на тему "курсовых", "факультета" и проч., нервируя свою застенчивую и серьезную одноклассницу.

На сцене между тем творилось что-то очень интересное и невиданное нами ранее. Какой-то лохматый парень долго играл что-то такое темпераментное на рояле, потом встал, поклонился и скромно произнес: "Вообще-то я физик". И зал разразился бурными аплодисментами. Я была уже способна понять, что аплодировали больше именно этой фразе. Какой-то полненький паренек читал, пародируя манеру то ли Вознесенского, то ли Рождественского

"Ты не лирика, ты парабола

Бесконечная, как гипербола.

И не верю я, что пора была,

Когда вовсе физики не было".

А еще показывали балет про стройотряд. А еще короткий спектакль "Квартира".

А еще пели. Двое молодых людей заявили, что сейчас они споют песню "ребят с географака". И эту вот самую песню я как-то сразу запомнила почти полностью и потом радовала ее исполнением (тогда я еще искренне полагала, что играю на семиструнной гитаре) своих одноклассников и однокурсников. Лакуны в тексте удалось потом заполнить - шла перестройка, и по радио начали передавать записи бардов, а ТВ показывало запись гала-концерта Грушинского фестиваля. Это была "Глафира" "Ивасей". И имена авторов тоже стали мне известны. И другие их песни.

И вот Алексей Иващенко - участник легендарного дуэта "ИВАСИ" - едет к нам в ОАЗИС. В наш зальчик, в котором концертная обстановка не мешает общению. И этого я, конечно, тогда представить не могла. Тем не менее 9 октября в "органном зале" ДК ФЭИ мы будем слушать Алексея Иващенко. Это чудо. Обыконовенное чудо. Такое иногда случается.

Tags: быль, оазис, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments