оксана (velliveye) wrote,
оксана
velliveye

Дела январские

Давненько я не отчитывалась о проделанной работе:)

Январь действительно налетел. "Бешеный, как электричка". Не знаю, электричка не кажется стремительной, когда в ней едешь. А вот когда на нее опаздываешь  - тогда да, смотришь на ее виляющий хвост и думаешь, куда она так спешит без меня?

Бард-святки неожиданно получились. Неожиданно для меня - даже перед самым началом у меня еще не было никакой "концепции". Но народ начал бодро загружать столик печеньями-бутербродами-конфетами, и как-то сама собой сложилась атмосфера дружеских посиделок. Не заметили, как за песнями и чаем пролетело почти 5 часов! Очень рада, что Олег Булгак пришелся по душе обнинцам - всем вам знакомо, наверное, это чувство, когда знакомишь не знавших раньше друг друга людей. Волнуешься. И радуешься, когда они нравятся друг другу. Ну и гордишься втихаря - знай наших!:) Юра Манешин уже просто "свой" в нашем ДК - может проводить экскурсии. Рената Гафарова привезла нам привет от Дмитрия Бикчентаева. Казань просто сияет талантами, во всяком случае так это видится нам. Много там любимых нами людей проживает. В общем, все получилось, как надо - мы познакомили друг друга с нашими поющими друзьями. Попели сами. Зрители пришли, кроме наших постоянных, и совсем новые. Все хорошо, в общем.

"Вечер в таверне"  стоил мне большой растраты нервных клеток. Мало того, что два исполнителя выбыли и пришлось переписывать сценарий. Так еще за 2 дня до спектакля выяснилось, что исполнитель роли несчастного Джока в больнице. И хотя роль у него небольшая, "сыпалась" сцена в середине и лишались своих реплик связанные с ним герои. Отменять представление было уже поздно - реклама пошла на сайтах и газетах. Да и жаль остальных участников, нам всем очень нравится наша "Таверна". Однако, оказалось, что есть на свете люди, готовые прийти на помощь и в такой ситуации. Юля привела Витю. И Витя оказался просто кладом. Он быстро "въехал" в ситуацию своего героя. И отыграл на "пять". Помогла и идея Леши посадить Джока писать записку. В начале спектакля меня несколько нервировали игры организаторов с освещением. То включат, то выключат. Я все же не настолько опытная актриса, чтобы не замечать таких вещей. Но зритель был "наш", реагировал хорошо, и я скоро пришла в себя. А раздача имбирного печенья, как всегда имела успех:) В каждом представлении "Таверны" мы что-то меняем. Появляются новые песни. В этот раз Алена пела "Ярмарку в Скарборо" под кельтскую лиру. И еще новым был дуэт Алены и Леши - "Зеленый дол" Харисова на слова Бёрнса. И мне кажется, обе песни хорошо вписались в наш немудреный рассказ. Выручка, с общего единогласного решения актеров, пошла в фонд "Обнинской ноты". А "Таверну" пригласили на театральный фестиваль любительских театров "Пять вечеров" в Балабаново.

Tags: оазис, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments